jueves, 15 de diciembre de 2016

PLATOS PARA IMPRESIONAR EN NAVIDAD POR MUY POCO PRECIO

Ya estamos a un paso de que os pongáis cebones y empecéis a zampar como tuneladoras la tierra, pero puede que os cansen los típicos productos a la mesa, el jamón y el marisco están buenos, pero sería interesante probar nuevas delicias, por eso desde aquí os vamos a recomendar cinco platos que harán las delicias visuales y gustativas de toda vuestra familia.

LANGOSTA DE CHOPED

el Frankenstein de la mesa
La crisis y la poca previsión os pueden hacer bajar los estándares de la calidad navideña, que tampoco está mal, para vosotros, hemos recopilado este magnífico plato extraído del blog “los fogones de Luisa” que es  por lo visto alternar una loncha de chóped, una de salami… bueno, excelso, una delicatesen por la que los mejores restauradores de Francia se andan pegando






LEÓN COME GAMBA
León come gamba

Gazpacho de tomate y fresa, pimiento asado, una patata cocida y una gamba, así sin más, gracias a este plato viral, muy moderno y muy milenial puedes sorprender a tus comensales con algo divertido y nutritivo, serás el rey de la cena, también con algo de imaginación puedes variar a platos tan dispares como “león come berberecho” o “león come navaja”, éxito asegurado




TRAMPANTOJO DE GAMBAS AL AJILLO
La imagen dista muchisisisismo de la realidad

Un trampantojo, para los menos avezados en programas de cocina es una cosa que parece otra, se utiliza en pastelería sobre todo gracias a la pasta foundant ( creo) pero si le echamos imaginación se pueden hacer milagros, el plato responde a la receta tradicional de gambas al ajillo, pero sustituyendo estas por salchichas cortadas de forma transversal a la mitad mas o menos, si eres un poco perfeccionista puedes hacerle unas rajitas a los lados para que se asemeje mas a una gamba.



CARACOLES EN SALSA DE A SABER QUE

Esta imagen si corresponde a la realidad
Este plato lo pude admirar, me faltó valor para probarlo en un bar mu castizo de Madrid, no diré el nombre pero la visión fue espectacular, el plato consiste en una olla grande y vieja, caracoles e ir metiendo lo que se te vaya ocurriendo, en esta variante es con chorizo y zarajos, pero eso no es importante, lo importante es meter la manaza cuando te vaya dando la vena, si ves que te han quedado sobras de otras cosas, para adentro, sin rubor, si luego todo se mezcla en el estomago, un sabor “recio y simplista”






ENSALADILLA DULCE

Esta imagen se corresponde con la realidad pichi picha
Este plato es poco recomendado para nadie, pero que cojones, es Navidad, una época para ponerse foquesco sin arrepentimiento, volvemos al trampantojo como opción y en este caso utilizaremos esos mazapanes, polvorones y demás dulces navideños que seguramente ya forman mas parte del decorado que del menú, se parte… mas o menos en cuadrados, a como de y se riega abundantemente con leche condensada, sin miedo, a cholón





Pues hasta aquí las recomendaciones para que te ahorres un pico en ese menú navideño con unas recetas que harán obstruir las venas de cualquier nutricionista gilipollas o al cuñao de turno que el hace mejor todo, espero que pongáis en practica estos platos y me contéis como os ha ido.

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